生島神社の春祭

生島弁財天ご開帳

4/14、雲ひとつない晴れ間が広がる中、当社におきまして春祭り本殿祭並びに弁財天社祭・稲荷社祭を御斎行致しました。
午前11時から御本殿でお祭を行った後、年に一度の春祭にあわせての弁財天像と毘沙門天像の御開帳も行いました。
このご開帳は、11時から昼の2時過ぎまで行っているものです。
その後、稲荷社初午祭がございました。お祭りの様子は本殿外側からご覧いただけるようになっております。

今年の桜は遅めの開花でございました為、美しく咲き誇る中での御斎行となり、春をより一層感じることのできるお祭りとなりました。
本年も、皆様にとりまして、恵み多き1年となりますよう、生島大御神様のご加護を御祈念いたしております。

生島弁財天お社の前にて拝礼 生島弁財天お社の前にて拝礼 生島弁財天お社の前にて拝礼 生島弁財天玉串拝礼 生島神社春祭本殿祭