生島神社 『トライやる・ウィーク』

このたび、4日間の職場体験学習『トライやる・ウィーク』を無事に全員揃って終えることができました。
短い期間ではありましたが、4日間彼女・彼らと共に毎日過ごさせていただく中で、
寺社が地域に担う使命、また尼崎の歴史や当社について、境内作法などをお伝えいたしました。

製造・物販関係とはまた違う、他では得ることのできない、目に見えない『なにか』を、
若い感性のまま感じていただけたなら、幸いです。
最後のレポートを読ませていただき、各人が各人なりの気づきを持ち帰られたようでした。

初めて知ることばかりや慣れない環境の中でも、純粋に一つ一つのことに取り組む若者の姿勢に、大変感動いたしました。 準備等進めるのが大変な時もございましたが、改めて当社を外から見つめ直し、
取りまとめお伝えさせていただくという、貴重な経験をさせていただけました。

この様な有意義な機会をいただきました、兵庫県教育委員会の皆さま、ご関係者の方々、
また3名の通う中学校教員の方々、お越しくださった3名の生徒様に、 心より感謝いたしますと共に、
この経験が彼女・彼らのこれからの成長の一助になれば・・と願いつつ、今後も同じ地域より見守っていければと思います。

みんな4日間本当にお疲れ様でした! 生島神社にお越しいただき、ありがとうございました!!

生島神社トライやるウィーク 生島神社トライやるウィーク