熊本地震支捐金お届けいたしました。

先ずもちましてこのたびの熊本地震でお亡くなりになられた多くの犠牲者の方々に対し、心よりご冥福をお祈りいたしますとともに、
未だ避難生活を余儀なくされておられる方々に、心よりお見舞い申し上げます。

当神社に皆様よりお寄せいただきました支捐金を、6月12日に現地を訪れ、13日に熊本県神道青年会に直接お渡しいたしました。
あたたかいお心遣いいただきましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
また厳しい暑さの中、平素より当神社に足をお運びくださり、まことにありがとうございます。

安蘇神社、熊本城はおろか益城町に於いては壊滅的被害で、
この暑い夏を迎えさらに過酷な避難生活を余儀なくされている方々が未だに多くおられます。

東日本大震災も同じくして熊本地震支援活動は長きにわたる活動が必要であることは確かです。
どうか皆様も心にお留めいただきまして、少しでもお心を被災地にお寄せいただけますれば・・とお願い申し上げます。

熊本安蘇神社 熊本被災地道路沿線
熊本被災地家屋倒壊