行事予定タイトル

12月の行事年間行事予定

大 祓 12月31日 除夜祭

大晦日の大祓は、半年の罪穢を祓い清め、新しい年をお迎えいただくための大切な行事です。生島神社では、大晦日から正月にかけて境内で福火を焚いております。この福火にあたり、一年間無病息災にお過ごし下さい。

毎 月 1日15日 月次祭

神社だより写真

鈴の緒奉納の受付

当社の本社を始め弁財天社・稲荷社に奉納されております鈴の緒が毎年お正月に掛け替えられ新年とともに新しくなり、一年間当社で掲げられます。 家内安全・無病息災・厄除け・安産・所願成就を願いお申し込み下さい。
本殿正面お賽銭箱横に申込用紙がございますので、お申し込みされます方は授与所で申込用紙に住所、氏名、生年月日、干支を記載いただきましてお申し込みください。 1本3,000円

神社だより写真

新年の大絵馬が掲げられる

毎年この時期に、各酒造会社の飾り樽が各酒造会社の飾り樽が新しくなり、新年の大絵馬が掲げられます。